Carica Botol

Carica Botol
Carica Botol
Kode Produk: carica
Ketersediaan: 1000
Harga: Rp. 15.000,00
Tanpa Pajak: Rp. 15.000,00
Jml:     - ATAU -   Tambah ke Wish List
Bandingkan
Produk ini memiliki jumlah minimum 6

Selama ini Khasiat buah Carica yang diketahui umum adalah kemampuannya membantu memperlancar pencernaan. Ternyata selain itu Carica juga memiliki khasiat lain. Beberapa diantaranya Carica banyak mengandung enzim papain, yaitu enzim yang berfungsi mempercepat proses pencernaan protein.
Enzim papain dalam buah pepaya mampu mencerna zat 35 kali lebih besar dari ukurannya sendiri, itulah kenapa meskipun kandungan protein dalam buah Carica tidak terlalu tinggi (4-6 gr) namun hampir seluruhnya dapat diserap oleh tubuh dan sangat berpengaruh pada produksi hormon manusia.
Bahkan penelitian baru-baru ini menunjukkan kandungan Arginin pada Carica dapat menghambat pertumbuhan sel-sel kanker payudara. Kandungan Papain dalam buah Carica juga memiliki sifat Antiseptik dan membantu mencegah perkembangbiakan bakteri yang merugikan di dalam usus. Membantu menormalkan pH usus sehingga keadaan flora ususpun menjadi normal. Kandungan vitamin C buah Carica lebih tinggi dari kandungan vitamin C pada jeruk. Carica juga memiliki kandungan vitamin A yang lebih tinggi daripada wortel. Selain itu Carica juga kaya dengan vitamin B kompleks dan vitamin E yang tentunya baik untuk kesehatan

Tags: carica, botol, syrup

Sabtu, 11 Juni 2011

ubi anggrek


Ubi anggrek/Ubi jepang
lahan pertanian ubi ungu.penanganan pola tanam dan ditunjang dengan perawatan yang baik,akan menghasilkan buah ubi yang baik secara struktur dan kwalitas.

karena warna buah yang hampir mirip dengan pigment bunga anggrek,banyak petani di desa menyebutnya ubi anggrek., ubi ungu mengandung lisin, Cu, Mg, K, Zn rata-rata 20%. Dia juga merupakan sumber karbohidrat dan sumber kalori yang cukup tinggi. Ditambah dengan sumber vitamin dan mineral, vitamin yang terkandung dalam ubi jalar antara lain vitamin A, vitamin C, thiamin (vitamin B1), dan riboflavin. Sedangkan mineral dalam ubi jalar diantaranya adalah zat besi (Fe), fosfor (P), dan kalsium (Ca).
Kandungan lainnya adalah protein, lemak, serat kasar dan abu. Total kandungan antosianin bervariasi pada setiap tanaman dan berkisar antara 20 mg/100 g sampai 600 mg/100 g berat basah. Total kandungan antosianin ubi jalar ungu adalah 519 mg/100 g berat basah.(reff.setiaphari.com)






Tidak ada komentar: